前回、こねないパンを作りました。 初めて焼いたパン - お茶にしよっ‼︎ 今回はこねるパンを作ります。 材料です。ドライイーストは前回の残りです。 開封したので、冷凍庫で保管しました。 砂糖水を作り、電子レンジでほのかに温め、強力粉半分とドライイーストを投入します。 砂糖水とドライイーストで発酵が進みます。 混ぜ混ぜして、しばらく放置します。 ぼこぼこ気泡が出てきたのが発酵が進んでいる証拠です。 イースト菌が冷凍保存から目覚めたんだね👍と思い、愛おしい。 残りの強力粉と塩、オリーブオイルを入れ、こねこねします。 指先にまでまとわりついて、ホンマにまとまるのか不安でしたが、美味しくなーれ、美味し…