海鮮系がウマイ!と評判の旬鮮旬楽和食のお店に、また寄りました。 札幌市営地下鉄西11丁目駅から大きな通りをプリンスホテル方面に向かう途中の、北洋銀行が入っているビル地下にある和処さゝ木。 お寿司や生ちらしのランチには定評のあるお店なので、開店時間(11:30 )の5分前に着くともう数人が並んでいます。オープン時間ぴったりにスタッフが暖簾をだし、てきぱきと順番通りにお客さんを案内してゆきます。 一巡目に入店できたので、並んでいる間に決めていた生ちらし定食(1000円)注文。 さっそく、定食の登場です。アラ&海老の頭&大根などの入ったみそ汁、冷奴、香の物。そして、主役の丼には 1つ1つが厚く大きい…