こんにちは、阿生です。潮州&汕頭旅行2日目です。お昼は潮州名物でもある海鮮の醤油漬けである生醃やガチョウが食べられるお店に行ってきました。お昼から生醃をつまみに飲むビールが最高...。こちらの続きです。 chuka.tokyo chuka.tokyo 伟弟白粥鹅肉饭·潮人卤创 この日も朝からあいにくの雨で観光は諦めて、朝ご飯を食べてからはマッサージに。朝ご飯から1時間半くらいあとにお昼ご飯を食べに行くというフードファイトな1日。 ガラス越しにガチョウがぶら下がっているのが見えて、食欲が復活。 いくつかの料理は中国の学食みたいな感じで指差しで注文できるようになっていた。赤い唐辛子と緑のパクチータ…