2年半在住したということで、私の第三の故郷と呼んでいる甲府。 皆さん、甲府のグルメというと何を思い浮かべますかね? ぶどう、桃、あんぽ柿? ワイン、ほうとう、煮貝? 信玄餅、くろ玉? まあ、色々とありますが、 今日は知る人ぞ知るB級グルメチャンピオンをご紹介しましょう。 甲府鳥モツ煮 私は甲府に移り住むまで知らなかったですが、 2010年のB級グルメグランプリにて優勝している作品なんです。 いわゆる町おこし的な名産品なので、どの位由緒正しい名産品かは存じませんが まあ、優勝しているということで一定の人気はあります。 奥藤本店という地域の蕎麦屋が発祥と言われていますが、 甲府市内の蕎麦屋ではほぼ…