男闘呼組

男闘呼組

(音楽)
おとこぐみ

ヒット・コレクション

ジャニーズ事務所所属の4人組ロックバンド。
前身は1985年に結成された「東京男組」。
1988年メジャーデビュー。
1993年、コンサートツアーが突然中止になり活動休止。
現在4人それぞれに役者やミュージシャンなどで活躍中。
バンド路線は翌年にデビューした後輩のTOKIO、違う事務所ではNaifuSCANDALに引き継がれている。

メンバー

岡本のみ事務所に残留。前田はジャニーズ系列事務所に所属。

Discography

Single

  1. 1988-08-24「DAYBREAK
  2. 1988-12-27「秋」
  3. 1989-02-28「TIME ZONEasin:B00005MQ3L
  4. 1989-08-02「CROSS TO YOU
  5. 1990-01-24「DON’T SLEEP」
  6. 1991-01-17「ANGEL」
  7. 1992-06-03「眠りつく前に」
  8. 1992-07-01「THURSDAY MORNING」
  9. 1992-08-05「THE FRONT」
  10. 1993-08-21「TOKYOプラスティック少年asin:B00005MQ11

Album

DVD

男闘呼組Big Tour’89 in DOME [DVD]

男闘呼組Big Tour’89 in DOME [DVD]

LIVE IN YOKOHAMA 1991 Vol.1 [DVD]

LIVE IN YOKOHAMA 1991 Vol.1 [DVD]

LIVE IN YOKOHAMA 1991 Vol.2 [DVD]

LIVE IN YOKOHAMA 1991 Vol.2 [DVD]

 

新着ブログ: 男闘呼組