毎日カレーを作っていて、そろそろ味にも飽きてきたのでたまにはシチューでも作ろうかなと思ったが、立ち尽くしてしまった。 ? クソ海亀のスープ? 「男は毎日カレーを作っていて、そろそろ味にも飽きてきたのでたまにはシチューでも作ろうかなと思ったが、立ち尽くしてしまった。なぜ?」 いや...。カレーだったらもう100回は作ってるので、わかるんです。1歩目の踏み出し方が。まず玉ねぎのストックがあるかどうか見て...、とか、もはや、冷蔵庫に残ってる食材に応じてどの方向の風味に味を派生させるかとか、もうそんなところまで。ある程度わかるし、味が操縦できる。でもシチューは全く作ったことがないから、色がちょっと違…