今日は布施に行く用があったので、その前にランチ。 白い熟成とんかつ?どんなん? お店に入って席に着くと、大将が豚について色々説明してくれました。 日によって入っている豚が違うようです。 本日は、山形県産認定山形豚・山形県産認定豚・沖縄琉香豚。 山形県産認定山形豚と沖縄琉香豚は同じ種類でエサが違うらしい。 今回は、ロースではなく脂身の少ないヘレを2種類選び、2人でシェアすることに決定。 山形県産 認定山形豚 上ヘレ120g 1430円。 山形県産 天元豚 上ヘレ120g 1530円。 注文してから重さを量ってじっくり低温で揚げるので、少し時間がかかる。 低糖質生パン粉を使い、低温ラードで揚げるか…