先日、年が改まったなぁと思っていたら…もう二月も半ばです。月日が流れるのは本当に早いですね。 さて、今季はあまり「牡蠣」を食べていませんでした。大好きな食材ですがなぜか遠のいていたのでございます。急に食べたくなり、買い物にいくとよい感じの牡蠣がならんでおり即購入。おいしそうな「ちぢみほうれん草」も手に入れて、グラタンにすることにしました。 ニコラ・ジョリーサヴ二エール クロ・ド・ラ・クレー・ド・セラン 2003を開けてみました。 コルク栓にソムリエナイフを刺し静かに上げるとそれだけで甘い香りがしてきました。ワクワク♪ グラスに注いでみると、茶色が強い黄色、トパーズのような色をしています。べっこ…