先週作って美味しかったのでまた白菜カレー を作ってみた。( ̄▽ ̄;) ホントは前回使ったルーが半分残っており 人参、鶏肉もハンパに残っていたので全て 使い切ってしまおうと思ったのだ。 まずは具材の準備 玉ねぎ・・・小1個スライス 玉ねぎ・・・業務スーパーみじん切り適当 鶏肉・・・適当な大きさ(親指半分位) 人参・・・半本煮物っぽい切りかた 白菜・・・1/8デカいサイコロサイズ 水・・・200㏄ コンソメ・・・1ケ 【前回との変更点】 ①玉ねぎのみじん切り面倒なので業務 スーパーの冷凍品使用。 ②白菜はなるべく白い部分を使う。 ③水は250cc→200ccへ減らす。 最初は中火で、鍋の内部に湯気…