♥ 豆乳 ♥ 学生の頃、お豆腐は甘くて美味しいのに、どうして豆乳はまずいのか、、と思ったものです、、今では、紅茶にも、コーヒーにも、豆乳を入れるのが当たり前で、むしろ、牛乳より美味しいと感じるようになっている~(^_^;)日本人は、調味料として、お豆腐製品、大豆、凄く消費してる。国民食材だ~日本豆乳協会のデーター(2018年)だと、過去5年の伸びは130%~でも一人当たりの年間豆乳消費量5位(3.4ℓ)1位タイ(10.2ℓ)、2位台湾(6.5ℓ)、3位韓国(4.2ℓ)、4位ベトナム(3.5ℓ) 豆乳とは大豆を水に浸してすりつぶし、水を加えて煮詰めた汁とし豆腐に固める前の状態をいう 豆腐は紀元前…