実家に帰省してから、ほぼ毎日、食事を作っています。 調理のミス 親子丼を作っていて、砂糖と塩を間違えてしまったことがあります。実家では、普段の調理でもグラニュー糖を使うことがあり、その感覚で塩を入れてしまったのです。 親子丼には塩?砂糖? 高校時代、母がお弁当を作るときの間違いと同じパターンでした。 調理のミス 余計な一言 納得の一言 食べてくれただけで良し 好みの味の見つけ方 「美味しい」が正しいのは75% 作り手の思い 歴史は繰り返す CPAP使用、もうすぐ2ヵ月 ちょっと苦笑しつつ、加熱した鶏肉や玉ねぎを捨てるのも気が引けて、具をザルに移して水洗い。幾らかの塩気は残ることは覚悟の上で、改…