㏚ こんにちは。末広 福です。 ほんのり塩味のするチーズ蒸しパンです。 簡単、手軽に食べれます。なめらかでふんわりしたチーズ蒸しパンです。 重曹を使用しています。(ベーキングパウダーに変更可) 【米粉チーズ蒸しパン】 【材料】 (630mlの正方形の蓋つきタッパーを使用) ・水……65g ・米粉(※下記あり)……65g ・塩……ひとつまみ ・重曹……小さじ1/4 ・チーズ(細かいの)……30g ・酢……小さじ1 【作り方】 ① マグカップにチーズ(30g)、水(65g)を入れて、電子レンジ600wで40秒加熱する。 よく混ぜる。 ② タッパーに米粉(65g)、塩(ひとつまみ)、重曹(小1/4)…