㏚ こんにちは。末広 福です。 素材の甘みを引き出した優しい味のスポンジケーキです。 見た目は凹凸がありますが、味は美味しいです。 生クリームを付けるとよりケーキ感が増しますよ。 簡単、手軽にチョコケーキが食べれます♪ しっとりふわふわです。 重曹を使用しています。(ベーキングパウダーに変更可) 【米粉チョコケーキ(チョコ入り)】 【材料】 (630mlの正方形の蓋つきタッパーを使用) ・純ココア……小さじ2 2/3 ・水……60g ・スキムミルク……大さじ2 1/2 ・(黒)砂糖……小さじ1/2 ・(オリーブ)油……小さじ1/2 ・米粉(※下記あり)……59g ・塩……ひとつまみ ・重曹………