Hatena Blog Tags

磯味

()
いそあじ

 ラーメンの三大ベース味の噌味・醤油味・塩味に続く四番目のベース味で、主に三陸近辺で出されている。海鮮系塩味の一種とも言えなくはないが、海鮮系のレベルが尋常ではない為、独立して磯味と呼称する。極めて独特な風味の為、万人向けとは言いがたい( *1 )。

*1:万人向けに、海鮮系塩味風味にしているものも有るかもしれないが、本物はそんなレベルではない。尚、ここで言う[ 万人向け ]とは全国平均で、特定地域の平均では無い。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。