4461号 引き続き、須田町のあんこう鍋[いせ源」。 鍋がきた。 具は、あんこうの身、あん肝。この二つは調理済み。 あんこうは、皮もポイント。コラーゲン、で、ある。あん肝はなかなかぶ厚い。 野菜。白い棒のようなのは、うど。ご存知東京野菜、白うど。多摩育ち。畑の中に室(むろ)を掘り、日を当てないで栽培し、白くする。 絹さや、生椎茸、銀杏、三つ葉。ゆずの千切りが上にパラパラっと。。 これに、野菜ではないが、焼き豆腐。 野菜は生だが、あんこう、あん肝は火が通っているので温まれば、食べられる。 白身だが、プリプリ。特に皮のコラーゲン。 つゆは、ちょっと甘めの甘辛の出汁。 以前と比べてこのつゆ、少し変わ…