少し気温が低くなったとはいえ、昼はまだ暑さがある宮崎です。 実は夜も窓を閉めると肌布団でも少し暑く寝苦しいです。 けさ、ようやくちょっと冷たさを感じました。18度台。 しかし、先週から頭は秋になっていて、気が付くと晩御飯が秋仕様でした。 クリームシチュー。固形ルウを使った簡単なものですが、ぬくぬく優しい食べ物でした。 塩さんま。昔はあの青臭さがきらいだったのですが、今は味わい深いと感じます。夫と「さんま、おいしいね・・・」と言って食べます。きょうもさんまの予定です。今年3回目。 里芋もマイブームです。皮をむくのが面倒で以前は購入すらしていなかった。食べたいときは冷凍の皮をむいたものを使っていた…