桃のシーズン真っ盛りですが、結構皮を剥くのが面倒だし皮の下の部分が一番甘そうだし、捏ね繰り返していると果肉が液体に変わってしまうし‥、いろいろ剥き方を提案する動画等もあるんだけど、どうしても手軽じゃないし、ベタベタするし‥。安くないんだし皮に果肉が付着したまま‥とか損料を減らしたいけど‥どうにかならないモノか‥?? ブドウは昔、巨峰をひとつひとつ爪をコリコリ立てて皮を剥いて、でも種を口から出す‥って美味しいけど、面倒な代表だったけど。小粒のデラウエアみたいに種なしブドウも当時からあったけど、ひとつひとつ皮から果肉だけ口に入れるか、まま口に含んで皮だけ吐き出すか‥ってお行儀のいい食べ物でもないし…