毎夏の北海道帰省家族旅行は、グルメ旅行でもあります。 「あの店のアレをまた食べよう~!!」と欲が毎年積み重なっていきます。(家族で私だけですが)その楽しみにしていた食材の一つが「ウニ」 昨年あたりから、東京のお寿司屋さんでもウニとあまり出会わない事を非常に憂いておりました。(赤潮の影響なのか?円安の影響なのか?) 尚、コロナ前、北海道に帰省した時は毎年行っていた、ニセコにある「ふじ鮨」。 積丹料理 ふじ鮨 | ニセコ店ここで、うに丼を頂くのを非常に楽しみにしていました ちなみに 2019年8月のブログ記事↓↓(この記事の下の方をご覧ください。こんな感じのうに丼です) www.jw-field.…