今週のお題「おうち時間2021」 ゴールデンウィーク中何か珍しくて簡単なレシピはないかと検索していると、 台湾のクックパッドで実施された卵料理レシピコンテストで優勝した「お豆腐の卵焼き」を見つけて作ってみました。甘しょっぱい味わいが人気の台湾の家庭料理だそう。材料も簡単に手に入り、手間や工程数少ない手軽なものが作りたかったの。以下クックパッドの抜粋に自分なりの変更点を加えました。 材料 ・絹ごし豆腐…400g (私は家にあった木綿豆腐350gで作りました)・卵…3個・にんにく…3カケ・唐辛…1/2本・細ネギ…4本・塩…小さじ1/4・醤油…40ml (私は醤油は30mlに加減してみました、それで…