今日は笹屋ホテルに泊まっています。 食事は二食ともに個室の食事処でいただきました。 料理は、特別室利用にあわせた限定メニューをいただけるようです。 盛り付けも見事!地元の食材を豊富につかった会席料理の夕食 季節の食材や地元の名産品を織り交ぜた会席料理でした。 ≪長月の彩り≫ 揚げられた稲穂がそえられており、秋を感じる見事な盛り付けです。 ≪松茸の土瓶蒸し≫ 松茸に加えて、鱧と海老が入った贅沢な土瓶蒸しです。 ≪お造り四種盛り≫ 信州サーモンと大岩魚といった川魚をいただけたのが印象的でした。 ≪信州りんご和牛の陶板焼き≫ シイタケや舞茸と一緒に、珍しいクリスタルの板で焼いていただきます。 小皿の…