豆苗の再生栽培方法とその楽しみ方 豆苗とは何か? 豆苗は、家庭料理に欠かせない存在で、サラダやスープ、炒め物など、さまざまな料理に使える優秀な野菜です。特にそのクセのない味わいは、どんな料理とも相性が良く、家庭の食卓を豊かにしてくれます。お手頃価格で購入できるうえ、再生栽培ができるため、私たちの財布に優しい“節約の味方”とも言えるでしょう。今回は、豆苗の再生栽培について、野菜ソムリエプロのアドバイスを参考にしながら、楽しくご紹介します。 豆苗の選び方と保存のコツ 新鮮で美味しい豆苗を手に入れるためには、選び方がポイントです。豆苗を選ぶ際は、まず色味をしっかりと確認しましょう。緑が濃く、ツヤのあ…