㏚ こんにちは。末広 福です。 ほんのり塩味のするチーズもちです。 簡単、手軽に食べれます。柔らかいので食べやすいですよ。 重曹を使用しています。(ベーキングパウダーに変更可) 【米粉のやわらかチーズもち】 【材料】 (630mlの正方形の蓋つきタッパーを使用) ・水……57g ・米粉(※下記あり)……65g ・塩……ひとつまみ ・重曹……小さじ1/4 ・木綿豆腐……20g ・チーズ(細かいの)……30g ・酢……小さじ1 【作り方】 ① マグカップに水(57g)を入れ、電子レンジ600wで20秒加熱する。 ② タッパーに米粉(65g)、塩(ひとつまみ)、重曹(小1/4)を入れ、よく混ぜ端に寄…