こんにちは(・∀・) 食欲の秋、お元気でいらっしゃいますか! スーパーでいい鯛が入手できたので、おめでタイ! 今回は鯛の漬けにしてみました。 調理は超カンタンです。 鯛の柵をカットしたら、タレに合わせるだけ(笑) タレは醤油にみりん、すり胡麻のみ 漬け込んで冷蔵庫に入れ、15~20分程度で味が入ります。 ごはんを盛り付けたら、刻み海苔の上に鯛を並べ 大葉と柚子胡椒を乗せたら完成 そうなんです、 この前のねぎ塩豚丼もしかりなのですが、 大葉はたくさん入って100円とかで売ってるので、、 傷んでくる前にどんどん消費する必要があったとです(笑) // 鯛の漬け丼には ワサビじゃなくて香り高い柚子胡椒…