カレーや脂ものを作った鍋フライパンは、すぐ洗う!のが鉄板。中華料理店で生まれ育った方が申しておりました。その教えに沿って直ぐに洗っておりますが、、、 元来ズボラな為、食後には作業せずマッタリしたい時が多々(毎日)ある日々。なんとかならないかとネットで検索しましたら、 ①鍋をザッと洗ってからお湯を沸かすし捨てる、キッチンペーパーで綺麗にする ②鍋が温かいうちに、お湯で洗う←今ここ ③お湯をいっぱいまで洗剤と一緒に入れて放置。一晩経ったらお湯を捨て、キッチンペーパーで残りの汚れを拭く などなどスポンジを汚さないやり方は直ぐに見つかりました。③がほったらかした時に使ってます。鍋肌が冷たいと完全には落…