こんにちは 鯛が最近本当にお手頃価格で嬉しいです、 今回は粕床に2日間漬けておいて、、ふっくら焼き上がりました。 【材料】 酒粕10に対して味噌1~2程度、これは味噌の味によって変わりますが、 今回の味噌は麹たっぷりの甘口だったので2割入れました、砂糖は入れずに 日本酒を少し入れて柔らかくしておきます。 鯛の切り身には塩を振っておいて、ペーパーで水分をしっかり拭いて粕床に漬けます。 焼く時には粕を落として、フライパンにオーブンシートを敷いて表3分・裏3分ほど焼 きました。オーブンシートの下に水を少し入れて蓋をすると、ふっくら焼き上がります し、フライパンにも優しいと思います。 魚焼きグリルでは…