皆さん、夏のデザートといえば思い浮かぶのはなんですか?アイス? かき氷? 冷えたスイカ?わたしは和菓子が好きなので、くずきりや水羊羹もいいなぁ~糖分たっぷりのそれらのデザートはチートディにとっておくことにして、最近ハマっているのがコレ。 炭酸フルーツゼリー!作り方は、混ぜて冷やすだけで簡単(笑) <材料> ・炭酸水 100cc ・冷凍フルーツ 適当 ・アガー 5g ・水 50ccこの炭酸水は、ウィルキンソン タンサン エクストラ。 脂肪や糖の吸収を抑える(イソマルトデキストリンが配合)されているトクホです。 ただ、人によってはお腹が痛くなったりお腹を壊したりするそうですよ。 1日当たり、490…