4294号 3月7日(火)~8日(水) さて、ちょっと久しぶり。 赤酢の酢飯でにぎり鮨、シリーズ!。 前回は12月、煮穴子であった。 今回は、小肌。 土曜日、日曜、吉池に開いた小肌を見に行ったのだが、売り切れ、入荷なし、とのこと。吉池にもいつもある、というものでもない。 ウイークデーであれば、と、火曜日、12時台にきてみて、やっと入手。4枚買ってきた。 これ。一枚100円弱。 ただ、小肌は〆るのに一日かかる。食べるのは、明日。 まずは、塩。 たっぷり、表裏に。 これで2時間。 こんな感じ。 水分はだいぶ出た。 これを酢で洗う。なぜ水、ではなく、酢なのかは、よくわからない。以前見た、美家古寿司系…