明日は大晦日。 お掃除は大体済んでいるので、今日からぼちぼちお正月の料理の準備をしました。 仕事をしていた頃はお節を買ったりもしてたけど、好きなように温め返したりも出来ず当日食べきれない既製品は夫婦二人では持て余してしまう・・・なのでお節っていうほどではないけど、日持ちがする好きな物を気楽に少しづつ準備します。 「ドラゴン桜2」の再放送をBGM代わりに(笑) 「松前漬けの素」を使い 昨日から塩抜きしていた塩数の子とにんじん1本を加えて「松前漬け」 上「クルミ入り田作り」下「干し柿入り紅白なます」 紅白なますは去年三温糖を入れて色がベージュになってしまったので、今回はちゃんとグラニュー糖を使いま…