茶器 紅茶を淹れるための道具は様々あります。 あり合わせの道具でも十分ですが、 道具に凝って揃えていくのも紅茶の魅力です。 ・ティーカップ&ソーサー 飲み口が薄手で内側が白く広口のもので、 把手部分はしっかり持てるものがいいでしょう。 ・ティーポット 「抽出用ポット」と「サーブ用ポット」を用意しておくと便利です。 ・ティーコージー 保温用のポットカバーです。 底面から熱を逃がさないように、ポットマットとセットで使います。 ・ティースプーン 紅茶を飲む時に、砂糖やミルク、レモンを混ぜるために使用します。 ・キャディスプーン 茶葉をティーポットに入れるためのスプーン。 ・メジャースプーン 紅茶を鑑…