今週のお題「納豆」 はじめに家庭菜園で本格的な量産野菜(キャベツ、レタス、ダイコン、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン)を作るのはコスパもタイパも良くないのですが、意外と高い薬味系を栽培するのが良い気がします。横浜家菜では、シソやバジル、ネギ、パセリ、モロヘイヤ、オクラ、オカノリなんかを栽培しています。 ランキングその中で納豆に入れて食べたことがあるのは、シソの葉、シソの実、ネギ、モロヘイヤ、オクラ、オカノリです。 ランキングをイメージにするとこんな感じです。 シソの実>>>>>オカノリ>モロヘイヤ>オクラ>ネギ>シソの葉 納豆に一番合うと思うのは、ダントツでシソの実です。 シソの実の収穫シソは秋に…