素人が焼き菓子作りにのめり込んでいく世界へ ようこそ (#^.^#) 今回は、原点に戻りシフォンケーキを作ります。 普段は、卵黄3つ・卵白3つですが 今回は、いつもと異なり卵白を4つに変更します。 卵白3つと4つの焼き上がりの違いを知りたくて。 下記は、卵黄3つ・卵白3つの焼き上がり記事になります。 www.hunnwariyukiblog.com 写真多め文字少なめでいきます。 グラニュー糖20ℊ グラニュー糖50g 薄力小麦粉85g サラダ油30g 牛乳40g 卵白4個(Lサイズ) 卵黄3個(Lサイズ) グラニュー糖20gを入れます。 電動式ハンドミキサーで約4分混ぜます。 湯煎していたサ…