紫玉ねぎを買ってきたけど苦い!そう感じたことはないでしょうか? 玉ねぎは火を通すと甘くなっておいしいですが、生のまま食べると苦くてちょっといただけないですよね。 さらに私は胃が痛くなってしまうので、紫玉ねぎを使う時は必ず苦味抜きをしています。 紫玉ねぎの苦味をとる方法 紫玉ねぎも普通の玉ねぎも同様です。苦味をとる方法をシェアします。 ①水にさらす 一番オーソドックスで簡単な方法は、スライスした紫玉ねぎを水にさらすことです。最後にギュッと絞っておきましょう! 私は塩でもんで水にさらすのがお気に入り!シャキシャキ感はなくなりますが苦味は感じにくくなります。 ②レンジでチンする 電子レンジで30~6…