今日のお昼は、息子と二人だけ。 蕎麦を食べに行きました。 ここは、ららん藤岡(ハイウェイオアシス兼道の駅)の一角にあるお蕎麦屋さん。 私の家から目と鼻の先。 『紫葉庵』のこだわりは、麺の特徴から冷たいお蕎麦しか出しません。 北海道産玄麦蕎を自家製粉。 コシのある蕎麦は 特性つゆと相性抜群。 ボリュームもあって、 老若男女から人気。 一人前 蕎麦 天ぷら付き 1100円 とっても、コシがあって、 のど越しの良い蕎麦です。 さくさくの天ぷら。 衣が多めなのか ボリュームがありました。 抹茶塩を付けて 美味しくいただきました。 締めには、蕎麦湯。 私、蕎麦湯大好きなんです。 たくさん飲んでしまいまし…