清掃業を辞め、調理場で働き出して早二か月…。 先輩達が丁寧に仕事を教えて下さったお陰で、仕事にも慣れ、多少忙しくても一人で調理を出来る様になりました。その中で一番好きな作業がゆで卵を作る作業です♪ 最初は失敗して使い物になりませんでしたが、今は半熟卵を作れる様になりました。やり方は簡単なので、皆さんもゆで卵作る時は参考にしてみて下さい。 〜やり方〜(ガスコンロ版) 1.卵に小さな穴を開ける(尖ってないおしり側) 2.鍋に水を入れる(卵が浸るくらい) 3.14分きっちり時間を計る 4.冷水でしっかり冷やして少し放置する 無い方は100円ショップで探してみてね。 穴を開ける箇所はおしり側一箇所だけ…