はじめに天ぷらができれば家庭菜園の野菜の食べる部位や食べ方が増えることになりますが、うちでは本格的な天ぷらはできないので、いつもは素焼きやチジミ、お好み焼きにして食べていました。今回は”焼き天ぷらの素”と言う粉が昭和産業から発売されていたので、これで採れたての家庭菜園の食材を使って、本当に天ぷらになるのか料理してみました。 準備新鮮な野菜と、焼き天ぷらの素、オリーブオイルとゴマ油を使って、ヘルシー天ぷらを作ってみます。粉は昭和産業の”もう揚げない焼き天ぷらの素 120g”です。近所のスーパーを三件はしごして探し出せました。ここセンター南駅周辺では、スーパー三和に置いていました。 昭和産業 もう…