『黒酢を飲むと体にいい』などとテレビで盛んに言われていた頃 近所のスーパーの多種多様なお酢が並ぶ棚に、質素だが上品なパッケージの この黒酢が目に入り「試しに飲んでみっか」と我が家で飲みだしたのが最初。 元々酸味がそれほど強くなく、水で薄めるだけでとても飲みやすく、黒酢のコク も活きているので、ついついハマって数年間飲み続けていた。 しかし妻が料理に使いだして❝本来の正しい使い方❞にようやく気付き、 飲む回数は減ったものの、我が家の冷蔵庫から消えない存在となった。 今ではこの黒酢のポン酢も加わり料理のレパートリーも増加中。 主張は控えめ、うま味は絶妙なおいしい黒酢。 おススメです。 www.uc…