私なりに頑張って、懐石をご用意いたします。 懐石メニュー 味噌汁 よもぎ麩 しめじ 辛子 生麩って、普段はあまり使わないのですが、お茶事ですと選んでしまいます。 使い勝手も良いですし。 お味噌は、京都の白みそに秋田のみそを少し混ぜました。 真冬は白みそで、段々に赤みそを混ぜていくのですが、頃合いが難しいです。 これまでは、炉は白みそ。風炉は赤だしを使っておりましたが、今回は混ぜてみました。 向付 いつも鯛の昆布締めです。 前あしらいは紫蘇の葉 加減醤油をかけてあります 煮物椀 海老真蒸 ひらたけ すだち 写真がありません。 懐石は、お出しするのが一生懸命で、なかなか写真を撮る余裕がないです。 …