こんにちは。いちママです。 本日はいちパパお料理研究所より自家製ナゲットをご紹介します。 最近某ハンバーガーチェーン店のナゲットが胸焼けするから自分で作ってみるわ。 出ました。お得意のとりあえず作ってみるやつ。再現する訳ではなく、直感でナゲットを作るらしい。 材料はこちら。(卵は調味料として使います。) ささみ肉は筋を取り除いて塩水処理をします。10分程度塩水につけたら水分をしっかりと拭き取り、粗いミンチ状にします。ここに卵、片栗粉、塩を加えて混ぜたらタネは完成。 フライパンに1 cm程度の油を入れて180℃付近で揚げ焼きにします。スプーンを2つ使うと成型しやすいらしい。油の中に入れてから軽く…