ベーコンの作り方 ベーコン、家で作れるか カリカリベーコンの作り方 ベーコンの作り方 ベーコンを作ろうという強者は なかなかいないと思いますが 一応ざっくり作り方。 ♕ 豚バラブロックを1~2週間 冷蔵庫で塩蔵。 ♕ 1日かけて塩抜き ♕ 1~2週間干して乾燥 ♕ 燻製 ほぼ一か月かかります。 スーパーに行ったら秒で買えます。 ベーコン、家で作れるか 上記の方法で作れば 作れないことも無いと思います。 ネットにもたくさん作り方が出ています。 中には茹でで燻製するものも有ったけど それ、ゆで豚じゃね? 結論から言うと 普通のベーコンを家で作るのは ハードルが高いです。 普通じゃないベーコン。 カ…