先日、おかずを作り置きしたときの写真です。 ↑写真、左上から時計回りに ・にんじんとワカメのトロトロ煮・キノコの醤油煮・塩蒸しレンコン・小松菜のクルミ味噌和え それらを詰めた、夫用のお弁当。 ごはんは、雑穀(もちきび)とコーンを入れた炊き込みごはんです。コーンごはんは娘も大好きでよく食べるので、彼女の朝ごはんにもなりました。 それから、冷凍した食材いろいろ。 ヒエフィッシュを久しぶりに作りました。「ヒエ」という名前の雑穀を炊いたものと、板麩で作ります。白身魚に食感や味わいがそっくりな、美味しいおかずです。 マックのフィレオフィッシュの中身や、お弁当屋さんの海苔弁に乗っかっている、お魚フライに食…