3週間前に買った韓国済州島産の鯖の片身は 月曜日にアップした〆鯖にしました。 残りの骨付きの片身は塩をして、冷蔵庫で2日ほど寝かし、 塩鯖に。真空パックして冷凍保存していました。 片身を4切れに分けました。 脂がよく乗っているので、実に香ばしく焼き上がりました。 これは旨い!香り、食感、脂の乗り、すべて上々でした。 久しぶりに納得できる塩鯖を食べました。 残りのもう1切は お玉さんのブログ記事をパクらせてもらいました。 chanbochan.hatenablog.com 旨い塩鯖をほぐし、大葉、胡麻を混ぜ込みました。 写真がちょっとボケてますね(;^_^A ご勘弁を。 これまた旨いです。旨いに…