㏚ こんにちは。末広 福です。 私はエビチリの美味しさに気付いてから海老好きなのですが、時々スーパーで海老を買ってきてお刺身にして食べてます。 今まではただ殻をむいてお刺身で食べていました。それでも濃厚で美味しかったです。 前回から塩で臭み抜きをしてから食べてみたら、今まで以上に美味しくなってかなりびっくりです Σ(・ω・ノ)ノ! 【塩エビの刺し身と味噌汁】 【作り方】 ~海老の刺身~ ① 海老の殻と背ワタを取り、まんべんなく軽く塩をして、10分置く。 ② キッチンペーパーで水分を取る。完成。 ~海老の味噌汁~ ① 海老の殻にまんべんなく軽く塩をして、10分置く。 ② 海老の殻を洗って、鍋に水…