九州南部は梅雨明けしたって?@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「明星築地銀だこ監修たこ焼味焼そば」で 東京・築地の「銀だこ」さんへ口内旅行です。 25周年ということで共同開発したとか。 中身は直にキャベツ・液体ソース・ふりかけ(揚げ玉・香味調味料・混合削り節(かつおのふし・いわしの煮干・さばのふし)・あおさ・紅生姜)が入ってます。麺は中太麺です。 乾燥野菜を多めに入れ熱湯(4分以上長めに置いた)、削り粉・グレープシードオイル・にんにくを入れよくかき混ぜ別に用意したオタフクソースの揚げ玉・かつお節・生ネギ・紅生姜・あおさ、最後にマヨをかけていただきます。 ビジュアルだけでもう、美…