雨模様です、南に台風1号が発生したとか。@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「明星大砲ラーメン昔ラーメンこってりとんこつ味」で久留米へ口内旅行です。 店主香月均史監修とのこと。 これもう何回目かいな、美味しいっちゃんね(笑)。豚肉の炒め物を追加で美味しくいただきましょう。 中身は直に液体スープ・粉末スープ・かやく(ねぎ・めんま・チャーシュー)あとのせかやく(カリカリ背脂)が入ってます。麺は極細ストレート麺です。 毎回書いてますがあとのせかやくの「カリカリ背脂」は先にお湯で戻しておきます(個人的に)。 味の素・にんにくを入れ熱湯4分(結局8分近く置いたかも)、これも一部戻りが悪いの…