今日は雨模様で花粉攻撃が少し弱まってる?@おざさです。 ということで(それでも目がかゆいw)。 今日のお昼は・・・「日清丸源ラーメン熟成醤油肉そば」です。 以前、タテ型をいただいたことがありましたが今回はどんぶり型です。 今日は青梗菜を添えてみましょう。 中身は液体スープ・かやく(ネギ・味付豚肉・ラード加工品)が入ってます。麺は平打ちの中細麺です。 青梗菜と牛肉の炒め物を用意しておきます。にんにくを少々入れ熱湯5〜8分で麺をしっかり戻し青梗菜・牛肉・カットネギ・ひまわり油・味噌漬けにんにくを飾りいただきます。背脂が浮いた、コクのあるしっかりとした醤油スープです。甘みがない醤油味も良いものですね…