朝からしっとり雨模様で涼しい、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「ヤマダイニュータッチ凄麺京都背脂醤油味」で京都へ口内旅行です。 今日はキャベツの浅漬けを飾りましょう。途中で玄米黒酢で味変も楽しみましょう。 中身は液体スープ・かやく(九条種ねぎ)・かやく(チャーシュー・めんま)が入ってます。麺は凄麺の黄色い少し透き通った中細ノンフライ麺です。毎回書くけどホントこの凄麺は見栄えも美味しそう(笑)! にんにく・味の素を少々入れ熱湯5分〜8分、麺が一部戻りにくいのでしっかり戻します。長く置けば置くほどこの麺は美味しくなるような気がします。 ひまわりオリーブオイル・カットネギ・浅漬けの…