※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 せり(芹)の旬は、冬から春にかけてです。 特に、七草粥に使われる1月頃が旬のピークで、香りや風味が強くなります。 セリは水辺や湿地で育つため、寒い時期に収穫されるものは葉が柔らかく、香りが豊かで美味しいです。 今日は、紅生姜のぴりっとしたアクセントが美味しい「せりと紅生姜のかき揚げ」の作り方をご紹介します。 かき揚げの具材といえば、玉ねぎやえび、三つ葉が多いですよね。 今回はそんなマンネリしがちなかき揚げに、主張の強い食材を合わせてかき揚げにしてみました。 せり、紅生姜、みょうがと喧嘩しそうな組み合わせですが、これが意外と合うんです! うど…