昼めし旅【猛暑に勝つ!まさかの“冷やし”グルメ…タイ焼き&茶わん蒸しも?】 2021年7月9日放送 テレビ東京-松戸特産「あじさいねぎ」の魅力に迫る!今回は、テレビ番組で紹介された松戸特産の「あじさいねぎ」に焦点を当てて、その魅力に迫ります。石井さんのお昼ごはん作りを通して、この素晴らしい食材の魅力がいかに表現されているのか、一緒に見ていきましょう。美味しさと食感が魅力的な「あじさいねぎ」料理!番組では、あじさいねぎを使った料理が紹介され、その味や食感が絶賛されています。「シャキシャキ感があって美味しい」という言葉から、新鮮でクリスピーな食感が楽しめることが伝わってきます。あじさいねぎを使った…