菌ちゃんふぁーむ 1年中スーパーに並んでいる西洋ニンジン。 旬が年に2回ある。 「春夏ニンジン」が4月から7月。 「冬ニンジン」は10月から12月。 特に冬ニンジンは甘みが強く、栄養価が高い。 おすすめしたいのは、吉田俊道さん(菌ちゃんふぁーむ)の無農薬ニンジン。 うまいニンジンは、ジュースにしたらよく分かる。 「なんじゃこりゃ。砂糖が入ってんじゃないか」と思うほど甘い。 kinchan.ocnk.net ジュースにするなら、今が旬ですよ! ぜひ、お試しください。 「菌ちゃんふぁーむ」のニンジンを手に喜ぶ娘(2007年12月20日) わが家の朝ごはん。玄米、みそ汁、納豆、青菜、ニンジンジュース…