夕食は、京都らしいお料理を。ってことで、萬重ポルタ店におじゃましました。 行列ができていましたが10分ほどで入れました。夕食もランチも同じメニューみたいです。 私が注文したのは、京湯葉と京生麩のお料理 織姫 2,700円。 京湯葉は、創業天保元年の老舗 湯葉弥さん。 京生麩は、四代目志場商店さん。 季節の豆乳スープ(中上)豆の味がする。 京湯葉の猪口三種。 汲み上げ湯葉。 デザート(右上)は、みかんゼリーとムース。 手前にあるのは笹麩饅頭。開けてみると・・・ お麩の中に甘い餡。 湯葉入りお吸い物。にゅうめんでした。 京生麩揚げ出し。 京生麩三色田楽。それぞれ味が違い色どりも綺麗。 湯葉丼ぶり。…